您现在的位置是: 首页 > 教育改革 教育改革

江苏省高考英语2023,江苏省高考英语2017

tamoadmin 2024-06-11 人已围观

简介1.2017江苏数学满分多少?2.江苏高考英语知识点3.江苏英语卷子长度16页 高考英语阅读理解精品训练2017  近几年高考英语阅读主要有猜测词义、理解主旨大意、推理判断、对文章的细节理解、 数据推算等几种题型。为了帮助大家备考高考英语阅读理解题,我分享了一些高考英语阅读理解练习,希望能对大家有所帮助! 阅读理解练习1  Not many yea

1.2017江苏数学满分多少?

2.江苏高考英语知识点

3.江苏英语卷子长度16页

江苏省高考英语2023,江苏省高考英语2017

高考英语阅读理解精品训练2017

 近几年高考英语阅读主要有猜测词义、理解主旨大意、推理判断、对文章的细节理解、 数据推算等几种题型。为了帮助大家备考高考英语阅读理解题,我分享了一些高考英语阅读理解练习,希望能对大家有所帮助!

阅读理解练习1

 Not many years ago, a wealthy and rather strange old man named Johnson lived alone in a village in the south of England. He had made a lot of money in trading with foreign countries. When he was seventy?five, he gave ? 12,000 to the village school to buy land and equipment (设备) for a children?s playground.

 As a result of his kindness, many people came to visit him. Among them was a newspaperman. During their talk, Johnson remarked that he was seventy-five and expected to live to be a hundred. The newspaperman asked him how he managed to be healthy at seventy?five. Johnson had a sense of humour (幽默). He liked whisky (威士忌酒) and drank some each day. ?I have an injection (注射) in my neck each evening.?he told the newspaperman, thinking of his evening glass of whisky.

 The newspaperman did not understand what Johnson meant. In his newspaper he reported that Johnson was seventy?five and had a daily injection in his neck. Within a week Johnson received thousands of letters from all over Britain, asking him for the secret of his daily injection.

 1. Johnson became a rich man through

 A. doing business. B. making whisky. C. cheating. D. buying and selling land.

 2. The gift of money to the school suggests that Johnson

 A. had no children. B. was a strange man.

 C. was very fond of children. D. wanted people to know how rich he was.

 3. Many people wrote to Johnson to find out

 A. what kind of whisky he had. B. how to live longer.

 C. how to become wealthy. D. in which part of the neck to have an injection.

 4. The newspaperman

 A. should have reported what Johnson had told him.

 B. shouldn?t have asked Johnson what injection he had.

 C. was eager to live a long life.

 D. should have found out what Johnson really meant.

 5. When Johnson said he had an injection in his neck each evening, he really meant that

 A. he liked drinking a glass of whisky in the evening.

 B. he needed an injection in the neck.

 C. a daily injection in the evening would make him sleep well.

 D. there was something wrong with his neck.

阅读理解练习2

 ?I?m very tired from working here,?said Jean to her friend Kate,? I?m on my feet from morning to night. For the first quarter of the day, I clean up the counter (柜台) and set the tables. For the next quarter, I help in the kitchen. For the second half of my workday, I take orders at the counters.?

 ?Kate, I wish I had your job,?Jean went on. ?For four hours you just sit at the cash register (收款台) taking in money.?

 ?But I spend two more hours in the kitchen (厨房) than you do,?said Kate. ?It?s tiring to cook over a hot stove. I don?t think you?d really want my job. In fact, I?d like your job.?

 1. Both Jean and Kate probably work in a

 A. hotel B. library C. lab D. shop

 2. How long did they work every day?

 A. eight hours B. twelve hours. C. Ten hours D. Nine hours

 3. How long did Kate spend in the kitchen?

 A. a quarter day. B. A half day. C. One-third day. D. Three-fourths day.

 4. From this passage we can see that

 A. they are both interested in their work. B. their work is neither tiring nor busy.

 C. both of them are tired of their work. D. they?ve decided to give up their work.

 5. Give a proper proverb (谚语) to Jean and Kate.

 A. It?s never too late to learn.

 B. It?s no use crying over spilt milk.

 C. The grass is always greener on the other side.

 D. One swallow(燕子) does not make a summer.

阅读理解练习3

 In 1985 a French television company sent its reporters to the Paris Metro. They took cameras to see what passengers would do if they saw someone attached on the platform or in the trains. They acted out incidents. The incidents looked real but they were all done with the help of actors. However, very few people tried to help, and most passengers pretended not to notice. in one incident, a foreigner was attacked by three men. The attack was on a train which was quite full, and although one man tried to get the passengers to help, they all refused. It seems that such behaviour(行为) is not unusual, but the question is why? Is it a problem of big cities, or would the same thing happen anywhere? To discuss these questions, we have in the studio(演播室) Professor Wilson, who is an expert on the subject?

 1. Who did the experiment?

 A. A French television company. B. The Paris Metro.

 C. The City Government of Paris. D. Professor Wilson.

 2. What did the experiment try to find out?

 A. How a foreigner was attacked on the train.

 B. How passengers helped each other on the platform.

 C. Passengers? reactions towards incidents.

 D. Actors? performances during incidents.

 3. What was the finding of the experiment?

 A. Passengers helped a lot during incidents.

 B. Very few foreigners were on the train.

 C. Very few passengers tried to help during incidents.

 D. Some people were good at acting on the train.

 4. Who do the underlined words one man refer to?

 A. One of the three men who attacked a foreigner.

 B. One of the actors who took part in the experiment.

 C. One of the passengers who were on the train.

 D. One of the reporters who were sent to the Paris Metro.

 参考答案:

 1A 2 C 3 D 4 D 5 A

 1A 2 A 3 B 4 C 5 C

 1D 2 C 3 C 4 B

;

2017江苏数学满分多少?

高考各科的分值为:

文科:语文150分,数学150分,外语150分,文科(政治100分,历史100分,地理100分)综合300分,共计750分。

理科:语文150分,数学150分,外语150分,理科(物理110分,化学100分,生物90分) 综合300分,共计750分。

此外,上海地区高考总分为660分,各科分值为:语文150分、数学150分、外语150分,不分文理科,此外考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

江苏省高考总分值为480,各科分值为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。文科类的语文、理科类的数学分别另设附加题40分。需注意在江苏新的高考模式中,总分值设置为750分。考试采取“3+1+2”模式。其中“3”是指统一高考的语文、数学、外语3个科目;“1”是指考生在物理、历史两门选择性考试科目中所选择的1个科目,“2”是指考生在思想政治、地理、化学、生物4门选择性考试科目中所选择的2个科目。语文、数学、外语3门统考科目,每门150分,其中外语科目含听力考试30分。3门选择性考试科目每门100分。其中,物理、历史以原始分计入总分;其余科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。

部分地区总分为660分,各科分值设定为:语文150分、数学150分、外语150分,不分文理科,其中外语有两次考试机会,最终选择其中较好的一次成绩计入高考总分。此外考生自主选择的3门选考科目,每门满分均为70分。

有些地区(如内蒙古、新疆、辽宁、山西等)听力部分的成绩不计入总分,作为单列的一项成绩在投档时提供给高校参考;非听力部分120分换算为150分,换算办法:按考生非听力部分的卷面成绩乘以1.25,换算为外语科目成绩。有些地区(如辽宁、广东、河北、湖北、湖南、江苏、福建、重庆等)听力一年考两次,是需要计入高考总分的,并且可以取较高一次成绩计入总分,其他英语笔试题目满分120分。

全国统考科目中的外语分为英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种作为考试科目(如:安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江西、辽宁、内蒙、宁夏、青海、山东、山西、陕西、四川、天津、西藏、新疆、云南、重庆等27个省市高考满分为750分)。

传统高考模式

传统高考模式就是以前那种采取文理分科的方式进行高考,语数外三科,每科150分,文科的政史地三科每科一百分,理科的物理110分,化学100分,生物90分,使用的试卷是全国卷,按照地区划分,一共三卷。

传统高考模式一直被认为对学生的发展有所限制,一直被教育专家和学生及家长诟病,所以不是很适合当下的适合发展。

新高考模式

新高考模式是我国实行的一种全新的高考模式,目的就是改变传统高考对学生发展的限制,让学生拥有更多的可能。

新高考模式采用3+1+2的形式展开。

以湖北省为例,3是指语数外三个必选科目,每科的分数为150分,1是指选考科目,从历史和物理两科中选一科参考,分值为100分。2是选考科目,从地理、政治、化学、生物四科中选择两科参加考试,每科的分数为100分,总分就是必考三科的450分加上物理或历史选考的100分再加四科选两科的200分,一共750分。

新高考模式已经在多个省份开始试点,完善后就将全国推行,取代传统高考模式。

部分地区根据地方政策,总分有所不同。

以海南和江苏为例,海南省也采用了新高考模式,但是除了必选的三科的450分和选考科目的300分之后,该省的总分计算还计入了考生会考分数的百分之十,满分为150分,所以海南省的高考总分达到了900分。上海满分660分。

江苏高考英语知识点

江苏高考数学满分是160分。江苏高考总分为480分,其中语文科目满分160分;英语科目满分120分;语文、数学分别另设附加题40分。

江苏省普通高考模式为“3+学业水平测试+综合素质评价”。

统考科目为语文、数学、外语三门。各科分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,共440分。语文、数学分别另设附加题40分。

文科类考生加试语文附加题;理科类考生加试数学附加题;不兼报文科类或理科类专业的体育类、艺术类考生不加试附加题。文科类、理科类考生三门统考总分为480分,体育类、艺术类考生三门统考总分为440分。

选修科目情况等级标准介绍

学业水平测试必修科目考试含物理,化学,生物,政治,历史,地理,信息技术7科,各科原始满分为100分,考生需参加未选为学业水平测试选修科目的5门必修科目,其中信息技术只能作为学业水平测试必修科目,学业水平测试必修科目按原始得分实行等级计分。

文科考生必考历史,理科考生必考物理,再从化学,生物,政治,地理中任选一门,学业水平测试选修科目按原始得分排名实行等级计分,分为6个:A+ 、A ( 5%-20% ]、B+ ( 20-30% ]、B ( 30%-50% ]、C ( 50%-90% ]、D ( 90%-100%]。

江苏英语卷子长度16页

英语作为我们的第二门语言,在高考会怎么考核考生呢?有哪些英语知识点,下面是我为大家整理的关于江苏高考英语知识点,希望对您有所帮助。欢迎大家阅读参考学习!

江苏高考英语知识点

S+V(是系动词)+ P

1. This   │is     │an English-Chinese dictionary.

2. The dinner │smells   │good.

3. He    │fell    │in love.

4. Everything │looks    │different.

5. He    │is growing │tall and strong.

6. The trouble │is     │that they are short of money.

7. Our well │has gone  │dry.

8. His face │turned   │red.

附:

联系动词(Link Verb)本身有词义,但不能单独用作谓语,后边必须跟表语(亦称补语),构成系表结构说明主语的状况、性质、特征等情况。

有些系动词又是实义动词,该动词表达实义时,有词义,可单独作谓语,例如:

He fell ill yesterday.他昨天病了。(fell是系动词,后跟补足语,说明主语情况。)

He fell off the ladder. 他从梯子上摔下来。fell是实义动词,单独作谓语。

1)状态系动词

用来表示主语状态,只有be一词,例如:

He is a teacher. 他是一名教师。(is与补足语一起说明主语的身份。)

2)持续系动词

用来表示主语继续或保持一种状况或态度,主要有keep, rest, remain, stay, lie, stand, 例如:

He always kept silent at meeting.  他开会时总保持沉默。

This matter rests a mystery.  此事仍是一个谜。

3)表像系动词

用来表示"看起来像"这一概念,主要有seem, appear, look, 例如:

He looks tired.  他看起来很累。

He seems (to be) very sad.  他看起来很伤心。

4)感官系动词

感官系动词主要有feel, smell, sound, taste, 例如:

This kind of cloth feels very soft. 这种布手感很软。

This flower smells very sweet. 这朵花闻起来很香。

5)变化系动词

这些系动词表示主语变成什么样,变化系动词主要有become, grow, turn, fall, get, go, come, run.

He became mad after that.  自那之后,他疯了。

She grew rich within a short time.  她没多长时间就富了。

6)终止系动词

表示主语已终止动作,主要有prove, turn out, 表达"证实","变成"之意,例如:

The rumor proved false.这谣言证实有假。

The search proved difficult.搜查证实很难。

His plan turned out a success. 他的计划终于成功了。(turn out表终止性结果)

高考 英语 作文 必考考点

1.经济的快速发展 the rapid development of economy

2.人民生活水平的显著提高/ 稳步增长the remarkable improvement/ steady growth of people’s living standard

3.先进的科学技术 advanced science and technology

4.面临新的机遇和挑战 be faced with new opportunities and challenges

5.人们普遍认为 It is commonly believed/ recognized that…

6.社会发展的必然结果 the inevitable result of social development

7.引起了广泛的公众关注 arouse wide public concern/ draw public attention

8.不可否认 It is undeniable that…/ There is no denying that…

9.热烈的讨论/ 争论 a heated discussion/ debate

10. 有争议性的问题 a controversial issue

11.完全不同的观点 a totally different argument

12.一些人 …而另外一些人 … Some people… while others…

高中英语易错点归纳

1.在你离开之前,有些事应该要告诉你。(ought to;there be)

学生错例:

1)Before you leave, there are somethings I ought to tell you.(受中文“些”字意思影 响,误把单数的something 当somethings)

2)Before you leave,there are some things ought to tell you.

(误用something; 句子 成分残缺,从句漏了主语 I)

3)There are something that ought to tell you before you leave.

4)There is something ought to tell you before you leaving.(受中文“在”影响,误用了“leaving”)

2.我很难把学习和兴趣结合起来。(combine...with...)

学生错例:

1)I'm difficult to combine study with interest.(典型的中文翻译思维,与地道的英语表达有较大差别)

2) I hardly combining study with interest.(中式英语)

3)It's hardly that combine study with interest.(乱套句型)

4)I hardly combine study with interest.(照字翻译)

高考英语语法考点一

1. 语态和时态

—Do you see those people on the little sandy island?

—Yes, they _______ handkerchiefs for the last half hour. I wonder why.

A. were waving B. waved C. had waved D. have been waving

正确答案D

高考考点考查动词时态。现在完成进行时:表示一个从过去某一时刻开始的动作,一直延续到说话时还在进行或刚结束,句中常出现用for, since, how long等引导的时间状语。e.g. His telephone has been ringing for a long time.e.g. It has been raining since last Sunday. e.g. How long have you been wearing glasses?

题干句意“你有没有看见那些在小岛上的人?”“是的,我看见了。他们在过去的半小时里一直在挥手帕,我不知道为什么。”

详细解析这个挥手帕的动作是在半小时前开始的,然后一直在挥,一直挥到了说话的这个时候,所以我们用的是一个现在完成进行时,强调一个动作的持续。我们再来看一下其他几个时态:

A选项是were waving——过去进行时,它指的是:①过去某一时刻正在进行;②过去某一阶段正在进行;B. waved——过去时,过去某时间发生的且已完成的动作,所以我们知道A和B这两个时态都是和过去有关,而和现在是没有一点关系的,所以A和B这两个答案错了。

C. had waved——过去完成时:过去某一时刻或某一动作前完成的动作或状态,那么它所表达的时候是在过去的过去,例如:e.g. By the end of last year, we had built 5 new schools.到去年年底为止,我们已经建造了5所学校。首先,过去的时间是去年年底;而句子表达的意思是在去年年底之前,所以我们用过去完成时——had build.和现在是更加没有联系了,所以这个答案也是不正确的。

题干中的时间状语是“for the last half hour”,注意这个last不是指“最后的”,而是指“刚才的——在刚才的半个小时里”,那么往往呢句中出现last,或者是last half hour、recent这种词的话,我们一般都会选择现在完成进行时,因为它指的是“刚才”,那么肯定指“从刚才到现在”。所以本题答案是D.

高考英语语法考点二

名词性从句

The information could be helpful to ____will take over the job.

A. those B. who C. whoever D. anyone

正确答案C

高考考点考查名词性从句,顾名思义就是名词,它可充当主语、表语、宾语和同位语,所以相应的名词性从句也分为有主语从句、表语从句、宾语从句和同位语从句。此题考的就是介词to后的宾语从句。

题干句意“这个消息可能会对任何将接管这个工作的人有所帮助。”whoever = anyone who“任何怎么怎么样的人”所以这个答案是正确的。我们再来看其他几个答案为什么不对呢?

详细解析A选项是those,如果those填在这里的话就会变成缺少关系代词who,如选those,那those will take over the job“那些人将会取代这个工作”,它就变成了一个独立的句子,而不是一个从句,更加就不是一个宾语从句了,所以从原则上说它是错误的,那么怎样改才是正确的呢?很简单,只要在这个those的后面加一个关系代词who,把它变成一个定语从句——those who will take over the job,“那些将要接管这个工作的人”,那么这样就可以了。

B选项是who在名词性从句中表示疑问,e.g. Who will take over the job has not been decided yet. D选项是anyone,错误的原因也是缺少关系代词who.

比较those who和anyone who,前者是“那些……的人”,后者表示“任何……的人”。区别就是在于those who是一个复数的概念,“那些人”,后面的谓语动词要用复数;而anyone who是表示任何一个人,后面要用单数的谓语动词。

高考英语语法考点三

虚拟语气和情态动词

—David, we went to Lake Geneva for the weekend.

—That _______ a very nice change. I wish I had gone there.

A. must be B. must have been C. could be D. could have been

正确答案B

高考考点考查情态动词。

首先A和B里面都有must,must表推测,它表示“肯定…”,这个语气是非常确定的,百分之百的;那么当must表推测的时候呢,它还可以表示不同的时间,例如:

第一,must be表示的是“现在的状态”,He must be a teacher. 他肯定是一个老师。

第二,must be doing表示“现在进行的动作”,They must be having a meeting in the office.他们现在肯定正在办公室里开会。

第三,must have done表示“过去发生的事情”,You must have met him yesterday.你昨天肯定见过他了。让我们看一下将“must have been”填到题干里面是否正确?句意:“David,我们周末去了日内瓦湖。”“哦,那肯定是一个非常好的改变,我希望我也去那里了。”这里是表示一个肯定的推测;又因为是上个周末的事情,说明这件事情已经发生了,我们所以用B. must have been,而不是A。

详细解析C选项是could轻微的怀疑或委婉的陈述看法,“可能”e.g. His story could be true, but I hardly think it is.他所说的这个 故事 可能是真的,但是我基本上不相信。

D选项是could have done虚拟语气,某事过去有可能发生而实际没有,“本来可以”,表示惋惜、遗憾 e.g. The accident could have been prevented.这个车祸原本是可以避免的。e.g. You could have done better, but you didn’t try your best.你原本是可以做的更好的,但是你并没有尽自己最大的努力。

江苏高考英语知识点相关 文章 :

★ 江苏高考英语作文预测

★ 2017江苏高考英语作文模板

★ 2017江苏卷高考英语作文素材

★ 2017江苏高考英语作文题目预测

★ 2017高考英语作文江苏

★ 2017年江苏高考英语完形填空专题提升训练题附答案

★ 2018年江苏省高考英语作文(2)

★ 2017江苏省高考英语作文怎么写

★ 2015年江苏高考英语作文范文

江苏英语卷子长度16页的原因如下:

调侃江苏省的英语高考卷子非常长,有16页,简直就是一张“清明上河图”。其实北宋长画“清明上河图”的长度是5.287米。而且据说考卷页数多是因为排版比较稀疏。

拓展知识、

1、普通高等学校招生全国统一考试(Nationwide Unified Examination for Admissions to General Universities and Colleges),简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。

2、普通高等学校招生全国统一考试。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

3、参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学力的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。

2015年,高考逐步取消体育特长生、奥林匹克竞赛等6项加分项目。2016年,教育部严禁宣传“高考状元”、“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

2017年4月7日教育部、中国残联关于印发《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定》的通知。

2022年,教育部发出《教育部关于做好2022年普通高校招生工作的通知》明确,2022年全国统考于6月7日举行。

文章标签: # the # 高考 # to